Compa Einführung
Tipps für dein erstes Leistungsverzeichnis

Import von LVs, öffnen von GAEB Dateien und LVs anordnen per Drag-and-Drop

Matthäus Kerres avatar
Verfasst von Matthäus Kerres
Vor über einer Woche aktualisiert

Leistungsverzeichnis importieren

Um Zeit beim Erstellen einer neuen Vergabeeinheit zu sparen, kannst du mit einem Import starten. Viele ArchitektInnen erstellen ein Beispiel- oder Vorlagenprojekt mit relevanten Vergabeeinheiten. Auf diese können dann Alle in deinem Büro zugreifen und importieren.

GAEB Datei öffnen

Du kannst GAEB Datein mit Drag-and-Drop in Compa ziehen. Damit kannst du z.B. LVs aus alten Projekten importieren oder Positionen aus Preisdatenbanken (z.B. STLB Bau, Sirados, Heinze) in Compa verwenden.

Strukturiere deine LVs

Ziehe Positionen and die richtige Stelle und gib ihnen Farben, um den Überblick zu behalten.